油こし器油ろ過器のポトポット
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Q:『ポトポット』を使うとどのような効果があるのですか?
A:『ポトポット ろ過フィルター』はペーパーでは除去しきれない食油中の微小な不純物を除去します。それによって粘りや臭い、様々な劣化の原因物質を取り除くことができます。実際にお客様には、「揚がり具合」「油切れ」「揚物への色つき具合」など様々な効果を実感していただいております。



Q:どのような店舗で多く使われているのですか?
A:ファミリーレストラン、居酒屋、うどん屋、惣菜店、様々な店舗でご使用いただいております。



Q:『油ろ過容器 ポトポット』と、自動油ろ過機と、食用油酸化還元装置はどう違うのですか?
A:自動ろ過機は初期費用が数十万円し、電気を使用しますので毎月電気代がかかります。故障やメンテナンス問題も起こります。食用油酸化還元装置は酸価値を下げることはできますが、油の劣化は酸価だけではありません。油を長持ちさせるためには油中のゴミを取り除き、あらゆる劣化原因物質を除去することが大切です。それらの問題を解決できるのが『ポトポット』です。初期費用を抑えるために自然ろ過にこだわり、『ろ過フィルター』で油のヨゴレもしっかりとキャッチし、操作もメンテナンスも簡単です。



Q:どの種類の油でも使用は可能ですか?
A:常温で液体の植物油でしたら、問題なくご使用いただけます。常温で固体である牛脂、豚脂はご使用になれません。



Q:使用出来ないフライヤーはありますか?
A:特にありません。フライヤーでなくて揚げ物鍋でもご使用いただけます。



Q:油の交換時期はどのように判断したらいいのですか?
A:油の劣化を化学的に判断することは可能ですが、現時点におけるフライ油脂の規制に関する科学的な結論は、『劣化した油脂は、官能的に忌避される』というものです。実際、劣化した油は、油煙、色目、臭いなどの官能的な変化を示します。『ポトポット』を使用していくにあたっての廃油時期の決定も、油煙、色目、臭いなど、導入前と同じように料理長様が廃油と判断した時期が、交換目安とお考えください。



Q:油はどのくらい延命しますか?
A:油の使用状況や回転率※、揚げ物の量により異なりますが、導入前より油は約1.5倍から3倍程長持ちします。
※食用油の回転率とは、フライヤー油量に対する新油の添加率のことです。油の回転率が高いほど、油はいい状態で保たれることがわかっています。



Q:油の使用量はどう変わるのですか?
A:油を毎月10缶使用している場合は、3缶から6缶になります。毎月20缶使用している場合は、6缶から12缶になります。



Q:酸価値は下がるのですか?
A:『ろ過フィルター』で微小な不純物まで除去しますので、導入前に比べ酸価値の上昇を抑制することができます。



Q:ろ過した油は、新油と同じくらいになるのですか?
A:『ポトポット』はろ過をして新油に近づけるのではなく、油のヨゴレを定期的に除去することで、劣化促進を抑制するものです。



Q:『ろ過フィルター』はどのように使用するのですか?
A:どなたでも簡単にセットできます。使用後も簡単に廃棄できます。



Q:『ろ過フィルター』の廃棄は一般ゴミでもいいのですか?
A:一般ゴミとして廃棄していただけます。



Q:『ろ過フィルター』の素材は油や食材、体に影響はないのですか?
A:『ろ過フィルター』に使用しているすべての成分は、食品添加物認可品ですので安心してお使いいただけます。



Q:メンテナンスは?
A:ポットは、フライパンやお鍋を洗う要領で洗浄してください。また、食洗器で洗浄しても問題ありません。



Q:容器が壊れてしまったらどうしたらよいのですか?
A:もしも容器が破損した場合は、弊社までご連絡ください。
 
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